黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

北京到怀特普莱斯纪行(1999年10月22-23日日记)

已有 1508 次阅读 2017-7-15 06:35 |个人分类:美国纪行见闻(09-11)|系统分类:科研笔记|关键词:北京到怀特普莱斯纪行(1999年10月22-23日日记)

北京到怀特普莱斯纪行(1999年10月22-23日日记)

黄安年文  黄安年的博客/2017年7月15日首发

这篇首次发布的《北京到怀特普莱斯纪行(1999年10月22-23日日记)》,记载了1999年我们首次美国行从北京经日本东京飞往美国纽约JFK机场,并驱车一个半小时多前往怀特普赖斯市WHITE PLAINS, NY查特顿小丘(Chatterton Hill)的经历。如果不是当时的即时记叙,很多具体情节shi不可能回忆清晰的。

***********

10.22(星期五) 北京时间

11:45AM我和启祥(以下简称L)离开北京师范大学丽泽11XX室(按门室以X代)。离开家门前关闭了煤气阀门、冰箱和电脑电视的电源开关,以及水源节门,以防止不必要的意外事故。杨玉圣专程来送,我委托他负责保存和处理我的书信稿件等事宜,邻居李景斋夫妇也来送行,我委托他们帮助照管住房。张春梅丈夫王河龙开车将我们两大两小的行李放在双排坐的三铃车上,幸好这辆有能放下这些行李,才能顺利于12:40分到达首都机场1号楼,111,机场将关闭关1号楼,全面启用2号楼,所以进1号楼是我们在机场改建前的最后一次了,送我们上机场的还有罗敏,她是头天打电话来说,一定要送我们到机场的。

进入首都机场先办理国际航线机场管理费,然后交付行李托运,出关护照检查,物品安全检查,再到卫星厅等候。日航782班机于3:20PM起飞(正点为2:50PM),19:20PM到达成田机场,随即办理签证手续,并搭乘机场BUS33路驱车达到成田旅馆,办理入住手续住进379房间,时已8:30PM了,到就寝时在1100PM

10:23(星期六) 东京时间  晴;美东时间23

6:00起床,7:00免费自助餐,7:30在旅馆办理登记手续。8:30离开旅馆,赴纽约一行11位中国朋友组织在一起同行,到机场办理出境手续,C84号卫星厅等候11:00AM的日航008班机。在登机前还要办理护照确认手续。10:30AM,JL008飞机准时起飞.

JL008飞机按照计划飞行12小时20分钟,纽约时间10:20AM, 23日达到。一路飞行平稳,服务员服务周到,先后供应正餐和点心四次,很快飞机在13000多米的高空的太平洋上空飞行,经过约6个多小时的飞行,飞抵阿拉斯加上空,接着飞越加拿大上空,从五大湖地区飞往大西洋,向目的地纽约进发,10:17AM飞机平稳地降落在JFK机场。10:40AM23日纽约时间)下飞机,我们直接奔向移民局签证处,不到一分钟签证完毕,我们的有效期为1999.10.23-2000.4.22。接着领取行李,10:50AM取出行李,出机场卫星厅门口时刚11:00AM,等了10分钟光景未见人影,11:15AM见到了女婿(以下简称J)向里面探头,才知道他们开来接的两辆车中有一辆因为约三个月没有怎么开而抛锚在加油站上,女儿(以下简称Y)开着车在JFK机场来回转(不能在出口停留)没有见到我们就寻找停车场的车位去停车了。11:35AM见到Y43号停车场匆匆跑来,我们一起推着行李到了车位,将四件行李横竖刚好塞进了尼桑轿车内(车牌号是AG1—28JJ那辆车号是AG1—27J,开离JFK时已经11:50AM了。由JFK国际机场开车到怀特普莱斯(WHITE PLAINS)的169Chatterton PkwyJ&Y家(这里还有一条叫Chatterton AveChatterton Pkwy不是一个地方)需要50分钟左右,出JFK国际机场往北接678号公路,经皇后区(Queens)、法拉盛地区(Flushing)Hutchinson(哈钦森) River Pkwy,跨过东河(East River)的白石桥(Bronx Whitestone Bridge,95号公路接287号公路向WHITE PLAINS进发,Westchester Ave. & Main Ave Chatterton Pkwy家时正好正午12:40,真是一路顺利,到了新家自然十分兴奋。

到了Y家里顾不上倒时差就整理物品,安置就位。下午给胡玉坤通了长途电话。傍晚后6:25PM给上海(时差12小时,上海时间星期天早晨6:25AM)的妈妈通了国际长途报平安。晚饭后,到房东Rose, Najrry Goldeaf太太处问候,聊了聊天,并送了一大罐中国新茶。晚上因为在机上时差还没有倒好,洗完澡后我不到9:00PM,倒床就睡。




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1066433.html

上一篇:重发《查特顿小丘的深秋与早春》
下一篇:从《沉默的道钉》(2017修订版)增周运中家谱说起

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-12 01:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部