黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

参观北京园博会路上单程二个半小时

已有 1734 次阅读 2017-6-14 19:36 |个人分类:三言两语简评(07-11)|系统分类:生活其它

参观北京园博会路上单程二个半小时

黄安年文  黄安年的博客/2017614发布

今天上午8:30我们从天通苑东一区家出发,抵达北京园博园园林博物馆时已经过11点了。计算下来单程就得两个半小时。

为了保障乘坐地铁有座位保障,我们先打车到天通苑北地铁起点站,谁知人流依然很多。好在等过一趟,2分钟后来车。8:55分我们乘上地铁五号线起点站到蒲黄榆站下。

事前备课提示在蒲黄榆可转地铁14号线“直达”园博园。谁知自蒲黄榆5号线到14号线前往园博园时,发现只显示到北京南站并无抵达园博园的车。闻讯的乘客说,现在14号线还不能直达园博园,需要转地铁线9号线再转14号线。你们不妨从十里河站转十号线再转道9号线上。

于是我们乘坐14号线到十里河,到了十里河转地铁10号线到六里桥。

在六里桥乘坐9号线到里七里庄。

在七里庄乘坐地铁14号线到园博园地铁站。

到了园博园地铁站我们才发现还需要乘坐专55号公交车前往2,3,4,5号门和园林博物馆。我们抵达园林博物馆时已经11:15分了。就是说仅仅乘坐的地铁路线就有51410914五次。

下午2时我们离开园博园地铁站乘坐14号线抵达七里庄;转乘9号线到复兴门;转乘2号线到安定门站;转301公交车回到天通苑家中,此时为下午4点,比去时快了半个多小时。




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1060755.html

上一篇:感谢黄锦方及时提供德厚堂黄氏宗谱部分电子版
下一篇:北京园博园外景一瞥

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-12 11:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部