黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

手提箱坏了,还得自力更生解决

已有 1581 次阅读 2017-6-5 06:10 |个人分类:民生问题小议(10-11)|系统分类:生活其它| 手提箱坏了, 还得自力更生解决

手提箱坏了,还得自力更生解决

黄安年文 黄安年的博客/201765发布

61下去在北京南站接启东内兄时,发现他的手提箱拉杆右侧上方坏了一块,拉杆没法伸缩了,结果只能手提着回家。本想找个地方修一下拉杆,这样修旧利废毕竟还能够继续使用,然而寻访了多处叽里旮旯儿都没有发现这方面的修理师傅。问了修锁的师傅并不会修拉杆。这手提箱本来价格不贵,即使修好了估计修理费几乎也几近占了箱子本身费用的十分之几了。

无奈之下,自己想方设法,用废旧的挂衣杆替代已经损坏的拉杆,为使挂衣杆外形和拉杆保持一致,就将挂衣杆用剩余的空调输线圈套住,这样外观上很相似,并且用塑料绳绑定,可伸缩拉杆成了固定式拉杆,同样起到了可以继续拉着箱子走的作用。

照片4张是简要包扎可以继续使用的情况。

1

2

3

4




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1059081.html

上一篇:奥林匹克森林公园北南园西、南侧一瞥
下一篇:造访晋陵圻庄黄氏老祠堂

1 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-17 09:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部