黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

奥林匹克森林公园北园和生态廊道桥一瞥

已有 4015 次阅读 2017-6-4 08:10 |个人分类:摄影图片集锦(10-11)|系统分类:图片百科

奥林匹克森林公园北园和生态廊道桥一瞥

黄安年文黄安年的博客/201764发布

63上午我们一行三人(83岁高龄的吕启东、吕启祥、黄安年),我们从奥林匹克森林公园北园东门进入,一路漫步走向生态廊道驻足,欣赏这一科技新理念的创新成就,在这里我们停留时间较长。生态廊道桥梁采用跨预应力混凝土连续梁结构,年限100年,能承载人、车、风、雪、震的高指标压力。另一个亮点是群众性的健步走比赛活动。

下面的照片17张是随机拍摄的部分合影。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

*******************

奥林匹克森林公园生态廊道被评为北京市2008年奥运精品工程。“奥林匹克森林公园生态廊道最精彩的部分就是这座连接奥林匹克森林公园南北两区的生态桥绿化,桥上种植乡土植物,营造“近自然”环境,给森林公园的小动物们铺路。奥林匹克森林公园占地近7平方公里,被北五环路分割为南、北两区,由一座横跨五环的生态桥连接。生态桥长约270米,桥宽从60米到110米不等。在桥面的树林中还设有一条6米宽的道路,可供行人和小型车辆通过。生态桥不仅是条交通道路,还为栖息在森林公园的小型哺乳动物和昆虫搭建往来的通道。将来生活在该区域的有上百种小型哺乳动物、鸟类和昆虫,它们可以通过这条通道,在公园南北两区之间自由活动。它们的往来走动也有利于植物的繁衍,可以充分保护公园的生物多样性。”(http://www.chla.com.cn/html/c93/2009-01/25213.html)





http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1058918.html

上一篇:留影奥林匹克森林公园
下一篇:奥林匹克森林公园北南园北侧一瞥

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-14 07:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部