黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

北京南站接人遭遇晚点

已有 2953 次阅读 2017-6-2 07:10 |个人分类:民生问题小议(10-11)|系统分类:生活其它| 北京南站接人遭遇晚点

北京南站接人遭遇晚点

黄安年文 黄安年的博客/201762发布

昨天下午2点我抵达北京南站,为接乘坐G410:00-14:58来自上海虹桥站的内兄。他已经83高龄,视力欠佳,行前嘱他轻装,且按照我提供的出站口出站,以便接应。离开G14次正点抵达还有一个小时时间,我便将整个站内布局外观作了浏览并且观察了G14两个出站口36口的最佳出站口为3,这里距离进入地铁4号线最佳,而乘坐地铁4号线为最快速度,如果等候出租车时间较长,还得和管理人员说说让老人无需排队上车的麻烦事儿。

谁知到了14:20分光景,显示牌出现晚点预告,说G14次要晚点到15:28分抵达,与此同时我也和吕启东通了手机知晓。没多久显示牌一片正点的预告被全部晚点所覆盖,至于为何突然全部晚点不可得知。

更为意外的事,内兄到站后未见有通往3号还是6号出站口的指示牌,也无人导引,结果他顺着人群出了6号出站口,出来后见是6号口,且前面不远是进入地铁处,这时我见他还不出3号口就又接通手机,这才知道他出的是6号口,于是我走到6号口才接上。

像两个出口问题在哪个出口接是个困惑接人的难题,如果车站出口出没有明显标志就可能出现接错口的情况,而这类情况本来是可以避免的,因为接人在一般情况下不大可能同时在两个口等候。笔者建议列车在抵达南站时要提醒旅客注意出站口的方向,并有鲜明的指示牌。

照片一张显示全部晚点情况。




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1058523.html

上一篇:赞德厚堂黄氏宗谱臻字号单行本(2005年8月8日版)
下一篇:再制甜米酒与亲人共享

1 zhangxiangtong

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-12 12:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部