黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

301公交车安定门总站午间发车间隔40分钟以上引起乘客不满

已有 878 次阅读 2017-4-20 18:55 |个人分类:民生问题小议(10-11)|系统分类:生活其它|关键词:301公交车安定门总站午间发车间隔40分钟以上引起乘客不满

301公交车安定门总站午间发车间隔40分钟以上引起乘客不满

黄安年文 黄安年的博客/2017420发布

今天上午一早打车看望94岁的邓蜀生先生,他住朝阳门内大街人民出版社宿舍,随后通过过街桥前往人民文学出版社,见事前约定的人民文学出版社刘乔。返回时通过2号地铁线到安定门站,即抵达安定门公交总站301起点站,时11:21分,此时我们并未见有301车刚离开,就是说上一班车至少是在11:20以前发出的。此时,我们看到有辆301公交车停在附近,但总是不进站。在这里我们一直等到11:50左右见一辆301公交车驶入起点站,随后司售人员吃午饭。短暂午饭后(我们得以观察全过程,他们确实辛苦,盒饭很简单,米饭和油菜,有无肉不知道,问什么价格,回答说不知道,是食堂的盒饭)这辆公交车离开总站开往天通苑。

   这就是说,一辆刚刚开来的301公交车,紧接着吃饭,随后又出发,这中间等于连续四五十分钟没发车,司售人员连好好吃饭的时间都没有,这调度怎么工作的,为何不让早已等待那里的一辆301公交车发车,造成乘客和司售人员都不满意?这调度究竟和谁过不去呢?

301公交车发出后,沿途许多等得不耐烦的乘客,责问为何让乘客等这么长时间才来?售票员无奈地说:我们要吃饭啊?乘客责问,为何别的公交车已经过去了好几辆?他们不吃饭啊,你们怎么调度的?司售人员无语了。

其实301车的服务问题确有值得认真改进的地方。举例来说,301公交车的电子滚动显示牌往往错的成了常态,我已经至少三次以上看到显示公交快一线,德茂庄开往前门,时间也不对,甚至出现31时的情况,让乘客莫名其妙。今天这趟车显示的时间是419很荒唐。可见出发时没有严格检查。要说不作为,不为过!

照片9张是我们中间乘坐的301公交车电子显示牌

1

2

3

4

5

6

7

8

9




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1050116.html

上一篇:冯其庸新著《人生散叶》提要
下一篇:悼首都师范大学文学院廖仲安教授逝世
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-11 19:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部