黄安年的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/黄安年 我的博客宗旨:学术为公、资源共享、实事求是、与时俱进。

博文

互动百科未经本人同意,刊登本人学术信息有违职守

已有 526 次阅读 2017-3-17 07:25 |个人分类:民生问题小议(10-11)|系统分类:人文社科|关键词:互动百科未经本人同意,刊登本人学术信息有违职守

互动百科未经本人同意,刊登本人学术信息有违职守


黄安年文 黄安年的博客/2017年3月16日发布

本人从未授权互动百科刊登本人的学术信息,互动百科所引述的资料2011810印自《中国教育家》,本人并不知晓。从2017315晚会获悉互动百科资料需要有偿的企业认领,如果无人输血,这资料就原封不动保留至今了。这种钓鱼有偿服务是不可取且违职业道德操守的。

下面新书推介黄安年:《沉默的道钉:建设北美铁路的华工》修订版中的作者介绍,是经过笔者同意的。

**************

黄安年  企业认领

企业认领



开放分类:人物名人

黄安年男,1936年生,江苏省武进县人。北京师大历史系教授。1958年毕业于北京师范大学历史系,现任北京师范大学历史系教授、研究生导师,北京市财贸管理干部学院和九江师专兼职教授,任中国美国史研究会副理事长、中华美国学会常务理事、美国《美国历史杂志》中国特约编辑,《兰州学刊》高级顾问,兰州市政协《兰州发展论坛》高级顾问。

编辑摘要

基本信息编辑信息模块

中文名:黄安年

中文名:黄安年

籍贯:江苏省武进县

性别:

民族:汉族

国籍:中国

出生年月:1936

职业:教育

本词条内容尚未完善,欢迎各位编辑词条,贡献自己的专业知识!

目录

黄安年曾长期兼任中国美国史研究会秘书长和北京市历史学会秘书长。北京市先进工作者、北京市优秀社会科学工作者。

主要著作/黄安年编辑

著有《当代美国社会保障政策》(中国社会科学出版社,1998)、《当代世界五十年》(四川人民出版社,1997)、《美国社会经济史论》(山西教育出版社,1993)、《美国的崛起》(中国社会科学出版社,1992)、《二十世纪美国史》(河北人民出版社,1989)。选译《1917-1939年的美国》(商务印书馆,1990);主编《当代世界史资料选辑》资本主义国家分册(首都师范大学出版社,1996);选编《美国2500历史名人传略》(东方出版社,1994);编纂《百年来美国问题的中文书目,1840-1990》(三册,中国美国史研究会,1990)等25部。发表论文《罗斯福新政的历史地位和阶级性质》、《美国现代史上四次经济改革调整高潮及其特点》、《评撒切尔夫人治理英国病》、《20世纪的现实和高中世界历史课本》、《论当代世界五十年的多样性统一进程》、《论多样性统一历史观》、《论经济发展观的误区——再论我国跨世纪机遇和严峻挑战》等280多篇。已发表的全部论著共1000多万字。学术成果在《中国当代历史学学者辞典》、《中国专家》、《中国当代教育名人大辞典》以及英国国际名人传记中心和美国传记中心出版的多部名人录等均有收录。[1]

http://www.baike.com/wiki/%E9%BB%84%E5%AE%89%E5%B9%B4

新书推介黄安年:《沉默的道钉:建设北美铁路的华工》修订版中的作者介绍

王佳欣整理美国史研究微信公众号     黄安年的博客/201737

黄安年:北京师范大学教授。1936年,江苏省武进县人。1958年毕业于北京师范大学。长期从事美国史、世界现代史教学与研究。出版著、编、译作等30多部,主要有:《沉默的道钉:建设北美铁路的华工》(五洲传播出版社2006年版,中,英文)、《道钉,不再沉默:建设北美铁路的华工》(白山出版社2010年版中文简体;华艺学术出版社2014年版,台湾繁体增订版)、《老话题与新挑战——美国的崛起与崛起后的美国》(中国法制出版社2009年版)、《当代美国的社会保障政策》(中国社会科学出版社1998年版)、《当代世界五十年》(四川人民出版社1997年版)、《美国社会经济史论》(山西教育出版社1993年版)、《美国的崛起:17-19世纪的美国》(中国社会科学出版社1992年版)、《二十世纪美国史》(河北人民出版社1989年版)、《从战地到史林:邓蜀生九旬文集》(中国法制出版社2012年版)、《美国纪行:一个中国学者眼中的美国生活》(文化艺术出版社2005年版)、《沉默道钉的足迹》(2015年版,与李炬合著)等。发表文章300多篇。曾任中国美国史研究会副理事长(1993-2008)兼秘书长(1990-1996)、美国《美国历史杂志》(TheJournal of American History)国际特约编辑(1992-2008)、北京市历史学会秘书长(1986-1998)。现任中国美国史研究会顾问(2008-)、中华美国学会常务理事(1993-)1991以来六次赴美学术访问或考察,历时四年。

http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1038062.html




http://blog.sciencenet.cn/blog-415-1039912.html

上一篇:两会受权发布:政府工作报告
下一篇:天通苑塔楼下的幌子、广告的新变化

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-6-25 23:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社