悟空书斋(张星元的博客)分享 http://blog.sciencenet.cn/u/biozhang 生不带来死不带去,随缘接好智慧和文化的接力棒,认真传递下去!

博文

张星元:写给科学网大朋友们看的生物学科普

已有 3721 次阅读 2013-11-9 14:14 |个人分类:科普|系统分类:科普集锦| 生物学, 生物工程

张星元:写给科学网大朋友们看的生物学科普

  《十万个为什么》已经出到第六版了,它是专门写给小朋友们看的科普,小朋友读者是一类特殊的读者,写给他们看得科普文章有特殊的口味,要让小朋友喜欢读,一读就懂。我在大学教书多年,天天面对的是大学生研究生,说出话来写出来科普不合编惯了小朋友读物的老编辑的口味。也想写些科普,而且已经写出来了,自己掂量一下这些文章给小朋友看也许太抽象了些,放到科学网上,给科学网大朋友品尝一下,或许还能辨出些味道。

  这次首先发表《微生物工程专题》的科普,包括三个板块:

  1. 微生物是微生物工程(发酵工程)的灵魂

  2. 微生物工程(发酵工程)最基本的原理是其生物学原理

  3. 微生物工程的归宿——人与微生物的合作共赢




http://blog.sciencenet.cn/blog-41364-740298.html

上一篇:为小朋友写的科普文章 (张可 张星元)
下一篇:张星元:微生物工程(发酵工程)最基本的原理是其生物学原理

1 蔡小宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 22:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部