tongpingya的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tongpingya

博文

[转载]青岛学校食堂禁用转基因食品、转基因食用油

已有 1106 次阅读 2019-12-12 10:13 |个人分类:农业评论|系统分类:观点评述|文章来源:转载

青岛学校食堂禁用转基因食品、转基因食用油 


青岛连续六年将标准化食堂列入市办实事,到2019年底中小学校标准化食堂将达到94%。全市中小学校食堂为学生提供午餐都应备有加餐,学生可以随时加餐,直至吃饱。学生餐、营养餐不得使用转基因食品(产品)、转基因食用油。 

青岛市教育后勤保障服务中心主任姜文义就标准化食堂建设相关问题与网友在线交流。姜文义提出,青岛市教育局高度重视学生的身体健康,2014年出台《青岛市中小学校(托幼机构)食堂标准管理规范》中,明确规定学生餐、营养餐不得使用转基因食品(产品)、转基因食用油,学校严格落实。市教育局、市场监督管理部门每年定期不定期的对学校食堂进行检查,同时,市教育局还购买了食品安全技术专项服务机构,每个月也对学校食堂进行检查。(齐鲁晚报 李珍梅2019年1129日)

青岛学校食堂禁用转基因食品、转基因食用油




http://blog.sciencenet.cn/blog-413-1209749.html

上一篇:[转载]保卫基因多样性 科学家全球找种子
下一篇:[转载]新修订《食品安全法》12月1日实施

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-30 03:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部