ljkf的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ljkf

博文

[转载]刘学浩荣获中国俄语教育终身成就奖241019学导创 择选

已有 1498 次阅读 2019-12-6 07:05 |个人分类:个人简介|系统分类:人物纪事|文章来源:转载


刘学浩荣获中国俄语教育终身成就奖241019

                      学导创  择选

  20191024日,第二届中国俄罗斯东欧中亚学会俄语教学研究会(暨第九届中国俄语教学研究会)会员代表大会在山东大学召开,会上隆重举行了第二届“中国俄语教育终身成就奖”“中国俄语教育杰出贡献奖”颁奖典礼,共有27位德高望重、桃李满园、为中国俄语教育事业辛勤工作50年以上的前辈学者获得荣誉表彰。中国俄罗斯东欧中亚学会会长李永全、第一届中国俄罗斯东欧中亚学会俄语教学研究会(暨第八届中国俄语教学研究会)张国有会长为获奖前辈颁发荣誉奖牌和证书。第二届中国俄罗斯东欧中亚学会俄语教学研究会(暨第九届中国俄语教学研究会)戴桂菊副会长主持颁奖典礼,王宗琥副会长宣布《关于第二届“中国俄语教育终身成就奖”、“中国俄语教育杰出贡献奖”的表彰决定》。

戴桂菊教授主持颁奖典礼                        

 王宗琥教授宣读表彰决定

    10位学者获得“中国俄语教育终身成就奖”,(以姓氏汉语拼音为序)他们是:丁昕(战略支援部队信息工程大学洛阳校区)、谷恒东(南开大学)、李明滨(北京大学)、刘光准(北京外国语大学)、刘学浩(哈尔滨师范大学)、王恩圩(南京大学)、徐振新(首都师范大学)、张家骅(黑龙江大学)、诸同英(上海外国语大学)、左少兴(北京大学)。

 

    17位学者获得“中国俄语教育杰出贡献奖”,(以姓氏汉语拼音为序)他们是:程家钧(苏州大学)、冯玉律(上海外国语大学)、甘雨泽(哈尔滨师范大学)、金亚娜(黑龙江大学)、康兆安(武汉大学)、李之基(山东大学)、刘廷璋(北京第二外国语学院)、谢盛根(四川外国语大学)、徐振亚(华东师范大学)、杨继舜(山西大学)、杨无知(四川外国语大学)、原学会(东北师范大学)、张良玺(吉林大学)、赵洪太(山东大学)、赵世章(东北师范大学)、郑述谱(黑龙江大学)、诸葛苹(南京大学)。

    “中国俄语教育终身成就奖”获奖者代表李明滨教授、谷恒东(笔名谷羽)教授和张家骅教授,以及“中国俄语教育杰出贡献奖”获奖者代表徐振亚教授、赵洪太教授、谢盛根教授来到现场受奖并发表了热情洋溢的获奖感言。六位先生表达了对中国俄语教学研究会的诚挚感谢,表达了对俄语语言、文学和教育事业的深沉热爱,并对俄语学界后辈寄予了殷切期望。
    “中国俄语教育终身成就奖”和“中国俄语教育杰出贡献奖”获奖者经过中国俄语教学研究会各成员校的认真组织和推荐,以及研究会主席团的认真讨论和慎重评选产生。
    获得表彰的各位前辈,是中国俄语学界的杰出代表,是中国教育界的宝贵财富,其学养、成就和品德高山仰止,堪称学界楷模。中国俄语教学研究会号召中国俄语学界的全体后辈学人以他们为榜样,学习他们的风骨和风范,为人师表,为国家繁荣培养优秀的俄语人才;潜心科研,为国家发展创造优秀的学术成果。在新的历史时期,帮助中国了解俄罗斯,帮助世界了解中国,发出中国俄语人的最强音。
  (胡荃撰稿)

 

 

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-41251-1208963.html

上一篇:21学导式教学法在外语(俄语、双语等)教学的应用与发展研究 索引哈尔滨师范大学 斯拉夫语学院 刘学浩 摘选【201119
下一篇:14 刘学浩 主讲:”天涯夕阳红”中老年人知识讲座= 学导式创新学习方式使老年人晚年生活更精彩

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-20 06:02

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部