氢分子医学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/孙学军 对氢气生物学效应感兴趣者。可合作研究:sunxjk@hotmail.com 微信 hydrogen_thinker

博文

NIH院长评论动物实验可重复性问题 精选

已有 5009 次阅读 2014-1-28 07:42 |个人分类:自然科学|系统分类:海外观察

最近几年,生物医学研究领域开始普遍担心动物实验结果无法重复的问题。这一问题不仅让产业界沮丧,而且让人们对一些临床研究的基础提出质疑。今天NIH大佬们在《自然》针对这个问题进行了分析。

NIH院长Francis Collins和首席副院长Lawrence Tabak联合写了题目为“the checks and balancesthat once ensured scientific fidelity have been hobbled.”的评述文章。他们认为导致动物实验结果无法重复的原因有很多,如研究人员训练不足、强调对标新立异的结论、实验信息不够详细和过分追求高影响因子杂志

为克服上述问题,NIH已经启动了一些试点项目,例如开展一个训练年轻学者如何设计实验的课程。NIH还计划让基金评审专家使用一个核对单以确定实验方案设计合理。文章倡议学术期刊也需要联合行动起来,他们对去年《自然》集团、《科学转化医学》和本月《科学》关于要求投稿人提供详细研究细节和统计分析过程的声明表示赞赏。

为纠正畸形的学术评价系统(世界性难题),NIH将修改提交简历的要求,改过去单纯强调论文到重视真正的学术贡献。美国国立肿瘤研究院院长Harold Varmus对这个想法大加赞赏。NIH目前正在逐步增加对学者学术研究进行长期资助的项目,并计划通过匿名评审制度来减少可能存在的偏见。

http://news.sciencemag.org/policy/2014/01/nih-takes-steps-improve-reproducibility

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-41174-762858.html

上一篇:氢气对马尾综合征可能具有治疗作用
下一篇:细看NIH如何克服动物实验不可重复性问题

7 林树海 陈钢 牛丕业 杜建 王德华 贺乐 zhangling

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-1 01:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部