氢分子医学分享 http://blog.sciencenet.cn/u/孙学军 对氢气生物学效应感兴趣者。可合作研究:sunxjk@hotmail.com 微信 hydrogen_thinker

博文

女儿的作文

已有 2789 次阅读 2013-9-19 10:29 |个人分类:生活点滴|系统分类:人物纪事|关键词:作文| 作文


我爱我家


我们家有五口人,热爱科学的爸爸,年轻漂亮的妈妈,和蔼可亲的外婆,当然还有聪明伶俐的我和活泼可爱的点点。你们可能会问:“点点是谁?”让我来告诉你们,她不是我的兄弟姐妹,而是我们家的一只狗狗。我们家是一个充满欢笑的大家庭。

听,又传来一阵阵笑声,我们去探个究竟吧!哦,原来是我们家晚餐后的活动时间,大家都在和点点一起玩呢!

吃完饭,妈妈拿一个小熊玩具,摇晃一下,点点马上领会了意思,这可是她最喜欢的游戏。抛球游戏就要开始了。妈妈把“球”交给我,让我抛,我奋力向远处一扔,早就作好准备的点点立刻象一颗出膛的子弹,一下子扑向小熊,一口咬住。然后用嘴叼住小熊,在客厅里疯狂奔跑,最后象小孩一样站在妈妈面前,把小熊递给妈妈。妈妈接过小熊,点点会假装和妈妈争夺小熊,似乎很舍不得的样子。点点朝着妈妈手里的小熊一扑,妈妈的手一闪,点点摔一大跤!全家人都被点点滑稽的样子逗的哈哈大笑。爸爸说:“把球抛给我。”妈妈把球抛给爸爸,爸爸作了个假抛的动作,聪明的点点仍然朝想象中的目标跑去,她马上意识到不对,随后跑会来。“快点给我”听到外婆的声音,爸爸迅速把球扔给外婆,外婆接着把球扔到沙发上,点点直冲过去,它每次都可以快速准确地用嘴捡起“球”。几圈下来,点点就已经累的气喘吁吁,舌头都快拖到地板上了。

完成任务后,我到冰箱里拿了一根鸡肉“哑铃骨”——这可是点点的最爱,可以啃上好长时间。“点点过来,领奖品了”。我大声叫到。一听到这个,点点马上跑过来坐好,并打了个滚儿。每次她想要得到好吃的食物,都会先作这个动作,意思是我很听话,给我点奖励吧。看到她作好这个动作,我就把骨头给她。然后她飞奔回自己的小窝里,两只小手扶着,津津有味地啃起来。看着点点享受的模样,我们一家人又哈哈大笑起来。

这就是我家,一个充满欢笑的幸福的家庭,我爱我家。




http://blog.sciencenet.cn/blog-41174-726096.html

上一篇:作科普工作的体会
下一篇:迷信科学和科学迷信

9 曹聪 周少祥 陆俊茜 陈楷翰 张南希 郑小康 陈桂华 欧阳瑶 zhangling

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-25 08:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部