中国电子迷的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fanjing1 细推物理须行乐 何为浮名绊此生

博文

实现COP系数大于1的几种可能途径(原创)

已有 5554 次阅读 2011-8-18 12:06 |个人分类:个人随笔|系统分类:观点评述| 能量守恒, 自由能源, COP, 时空能量

    在一个开放系统中,能量是无所谓守恒不守恒的,完全取决于系统研究的边界。近几年来,在众多前辈和朋友的帮助下,我思考了很多种可能实现COP系数大于1的电路,有了一些思路,写出来与大家分享。当然,这种研究完全是探索性的,其中可能有很多思考不周或错误的地方,请读者认真鉴别。另外,我的专业领域是电磁学,因此,考虑的问题偏重于电磁领域。但是,这并不意味着其它领域不可能实现COP>1。恰恰相反,每一个领域都有可能,方法也许更简单。因为,大道至简。
    从哲学的层面讲,这种研究必须打破西方“封闭系统、主客分离、向下还原”的经典研究思路,而应该返回到东方“开放系统、天人合一、向上整合”的思路上来。因为,不看到宇宙的整体性、时空的连贯性,就难以理解真空能量、暗物质、暗能量等未解之谜。也就难以从西方的对静止粒子的孤立研究,回归到对流动能量的整体研究上来。特斯拉也说过:我们可以从宇宙中任意一点获得能量。事实上,向上整合的研究方法是对还原论研究结果的整合和提升,得到1+1〉2的效果,同时并不违背现有的科学结论。给人的感觉就是这么简单的东西怎么可能出现这种不可思议的效果?
    从物理学层面讲,有以下几种方法有可能实现COP〉1 :
   (1)静态磁能提取
     一般来讲,很多人喜欢使用热力学第二定律来否定自由能源的研究,但是,对于永磁能量,其研究范围已经超出了热力学,再使用热力学第二定律来进行泛泛的否定是荒谬的。我想,有两个基本共识可以支持我们的研究方向:1、永磁体是有能量的。2、铁被磁化后能量增加,而磁铁的磁性没有明显减少。永磁体能量的来源应该是量子化的。称为暗能量、零点能或时空能都无所不可。国外著名的MEG就是提取利用静磁场能量的代表。
   (2)反磁势抵消
    一般人认为,楞次定律导致能量守恒,我们无法克服楞次定律,所以传统的变压器的效率就无法超过100%。毫无疑问,楞次定律和法拉第电磁感应定律乃至麦克斯韦方程都是正确的。但是,我们是否可以通过转移反向磁力线的方向来使阻力变成动力呢?没有任何定律证明这样做不行,那么,我们不妨试试又如何?国外著名的塞恩变压器的工作原理就是这样的。据说COP系数极高,请大家自行验证;国内周治平先生也对此类设备做了大量探索性工作,并较早申请了专利。
    (3)电磁纵波的时间延迟效应
    tesla对电磁纵波研究较多。依我个人不成熟的看法,特斯拉指的是现代电磁波和天线理论中的近场。近场包括准静电场和准静磁场,其波动形式是纵波,在天线附近存在,随距离衰减极快,因此一般人都不太在意它的存在。电磁横波的能量守恒是由坡印庭向量决定的,基本没有疑问;而电磁纵波呢?其实没有多少人讨论它的能量守恒问题,电磁理论专家梁昌洪老师在

关于电磁理论的若干思考.caj 一文中提出了静电场的问题,不愧是大师风范。梁昌洪老师近年来对非线性和开放系统也非常感兴趣。我无缘结识梁老师,很想能有机会能够聆听他对自由能源的看法。正如牛顿第三定律在空间中不严格成立一样:力的传递需要时间和空间,而反作用的力可能找不到施力物体。电磁波的传递也需要时间和空间,这将导致能量和相位的反转,打个比方说,推力也许就变成拉力了。这样的一种能量增值效果完全是电磁的时空效应,称之为时空能量相当准确, 详见周治平、樊京在《前沿科学》杂志上发表的文章《时空能量论》。也许是“气”的作用?注意特斯拉和麦克斯韦都是赞成以太论的。网友刘晓东博士数年来坚持自由能源的研究,研究方向从位移电流一直到时间延迟效应,令人敬佩。我本人则在电磁纵波和特斯拉线圈的研究和制作上有一些独到见解,并有所突破。

     这些年来对自由能源的研究探索,以及科学上的一些重要进展使我深刻领悟到,21世纪应该是使用东方元气论哲学思想来引领科学的发展,从而替代西方原子论的思维模式。也就是以能量物质观来替代机械原子观。其实这个工作从量子力学已经开始了,只是还不彻底。对不对,请大家指正。需要特别指出的是,创新并不是要否定过去,恰恰相反,我们的研究必须继承原有西方的丰富知识,并在此基础上发展。

    后记:自由能源(我们称之为时空能量)的研究是一条艰辛的路,这条路也许没有尽头,甚至有些专家认为是死胡同。幸而,在这条路上,有许多师友同行。赵伟民先生带我进入中国传统文化的大门,使我了解到可以使用另一个视角看这个世界;沈今川教授的研究令我大开眼界,引起了对自由能源的兴趣;周治平高工则带领我深入了解中西方科学如何取长补短,在自由能源研究方面堪称是我的导师;李卫博士早在2004年就提出了位移电流可能能量不守恒问题,还为此申请了专利;刘晓东博士以精确的计算从理论上证明了电磁波的时间延迟效应问题,不愧是留美的博士。张祖彦教授以75岁的高龄检查我的实验,尽心尽力,即使屡屡失败也从不打击挖苦,表现出一个真正的教授才能有的鼓励创新、允许失败的大家风范。因为我们大家都知道,没有新能源的出现,人类将没有未来!我们享受研究的快乐,无关成败。



http://blog.sciencenet.cn/blog-409373-476713.html

上一篇:一个输出比输入大8倍的电路?!
下一篇:晒晒我的特斯拉线圈

2 王水 XY

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-8 17:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部