twhlw的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/twhlw

博文

轻轻的您走了,正如您轻轻地来......

已有 1164 次阅读 2018-3-14 13:23 |个人分类:2018|系统分类:人物纪事


剑桥大学向西不多远有一个叫做格兰切斯特的苹果园,据记载自1897年的春天以来,很多翘楚们光临于此饮茶休憩、探讨学问。前几天,附庸风雅,与家人在那里喝下午茶时,碰到了霍金教授和他的学生们在聊天,很是冒昧了一次,把他们做了一次摄影背景,总算弥了剑桥之憾喽!——剑桥一年怎能不与霍金教授合影呢?呵呵!

IMG_20180312_131819_resized_20180314_011936229.jpg

距离回国的日程不远了,看着不少差不多同期的朋友纷纷离去,心中不免也很想知道自己离别剑桥时的总结,如同一个顽皮的小童面对一个精美的糖果盒一样充满了好奇的遐想:里面究竟会是什么样的东东呢?本以为是临别前的顿悟之果现在却变得越发清晰起来,一个字:“静”!

0209336ka61ewvsehhy7vi.jpg

剑是静悄悄的,桥也是无声无息的,站在这夏末秋初的河边,常常能听到自己的心跳声!不知何故,来之前麻痹了的各种感觉正在悄悄的恢复:能看到、听到、闻到、尝到、触到许许多多以前不能及的事物了!哦,原来信仰就是赞同的思考、原来宗教就是一种信仰。

050822x1bwbh1c7z0vvv1b.jpg

剑桥一年犹如人生一世,“轻轻的我走了,正如我轻轻地来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩”!



剑桥一年犹如一场梦,一场甘心睁开眼睛醒着并情愿努力抓住她的时分,也许她并不虚幻,因为回去了还有更真实的梦可以期待,这里可能就是一次背景,一次圆梦的背景吧!

当血糖降下来以后,就真的有点想家了...



http://blog.sciencenet.cn/blog-40841-1103860.html

上一篇:交互设计:超越人机交互(原书第4版)
下一篇:人机的智能混合

2 黄仁勇 信忠保

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-24 00:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部