zhangqrl的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhangqrl

博文

玉树地震,遥感图像

已有 2211 次阅读 2010-4-15 17:36 |个人分类:未分类|系统分类:博客资讯

早上在新浪首页看到了中科院对地观测中心的玉树震区航摄影像,可是在今天的央视新闻中看到的遥感影像却是总参测绘局的。

到底是同一组影像被两家媒体报道错了,还是的确就是两批影像。如果是两批影像,那咱们的遥感应急的确是太及时了。

看报道测绘局还在调遥感飞机赶往震区,对震区进行遥感成像,看来现在遥感在减灾救灾中的重要地位了。但可惜的是咱们的卫星遥感资料确迟迟拿不出像样的东西,比如:环境减灾卫星、资源卫星等;看来提高卫星图像的空间分辨率还是当务之急呀!



http://blog.sciencenet.cn/blog-407384-312395.html


0

发表评论 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-7 19:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部