凡心不死!分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qhnuliulei 开口长笑,笑天下可笑之人;大肚能容,容天下难容之事。

博文

岳不群2

已有 2436 次阅读 2015-1-21 15:10 |系统分类:观点评述

    茫茫人生之海,波涛汹涌,常常把海底的一些渣滓翻卷起来,于是海面上总漂浮着一些自命清高的虚伪之士。
   我始终认为,个人德行、品质不应自我点评,哪怕你的确是一个正直的君子。那些高傲宣称“我这个人性子比较直,说话容易得罪人;我这个人有啥说啥,不给人留情面;我从来不溜须拍马,跟领导对着干....”这一类话的人,在我心目中,形象始终不是很好。如确系渣滓,那就没有形象可言了。
   最受不了那种只有用自己的话才会让人知道你清高、正直的人,因为别人无论从你的谈吐、举止还是所作所为、所思所想上始终找不到半点清正的影子。在己看来,古今中外除了孔孟这类先贤圣人外,德行上超过自己的尚未出世,而其他人、尤其是身边的这几个人更是与你不可同日而语,简直就是不可饶恕的伪君子。
   还有那种附庸风雅之流,也是十足的恶心。明明资质平平、一无所知,人前还总爱把那做给外人看的高雅行径说与人听,生怕他人不知。
   此外就是那种动不动就鄙视“所谓政治”的人。你们村二狗子睡了你妈,你大爷和你爸把二狗子打了一顿,从此两家不相往来,这在你看来是不是也是政治?自己技术不行,没有得到利益,然后就开始骂党、骂娘。这类人还一种情况就是别人都在骂党、骂娘,鄙视政治,所以也用附庸一下,跟着骂。至于为什么骂,原因是美国打了伊拉克、韩国棒子太恶心。这些东西跟你有半毛钱关系?
   操,就一个字!
   



http://blog.sciencenet.cn/blog-406929-861522.html

上一篇:¥#

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-26 21:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部