凡心不死!分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qhnuliulei 开口长笑,笑天下可笑之人;大肚能容,容天下难容之事。

博文

以和治天下

已有 3220 次阅读 2011-5-19 14:19 |系统分类:生活其它| 南京, 和谐社会, 天下, 解决方法, 年龄段

   落后于我这个年龄段的我,前天刚刚看了一下“南京徐寿兰事件http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%BD%AD%E5%AE%87%E6%A1%88”,又想到“李刚门”事件。突然有种感觉:法律有时在遇到强权的时候,最好的解决方法就是俩字--和解!和谐社会要以和治天下!
    再八卦一点,等我做了父亲,一定要将自己的子女培养成黄艺博那种:据可靠消息(学究严谨的不要咬我啊,你要让我说出出处,我指定不告诉你),小地方(县级以下)警察叔叔们在抓了人之后,在刑讯之前最重要的事情就是摸底,看看你是不是什么官员、你家人有没有官员、你亲戚有没有官员、甚至你朋友有无官员!一旦我的儿子或者女儿有小黄那样的气质、神态,再稍微说点谎。刑讯等此类事情在小地方是基本可以避免的,顶多象征性做做笔录,然后让你回家!
   十分不幸的是,我没有小黄的气质、神态;也没有家人、亲戚、朋友是官员,所以我一直以来不仅做人低调,做事也从不敢高调,唯恐有一天有哥们对我进行个刑讯逼供,我这小身体即便不停止运转,也会至少某些部位不听使唤!


http://blog.sciencenet.cn/blog-406929-445807.html

上一篇:有点可笑
下一篇:¥#

2 李学宽 侯成亚

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-26 20:29

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部