凡心不死!分享 http://blog.sciencenet.cn/u/qhnuliulei 开口长笑,笑天下可笑之人;大肚能容,容天下难容之事。

博文

南京大屠杀,死了多少人?

已有 8966 次阅读 2011-4-14 16:44 |系统分类:人文社科| 南京, style, 老百姓, 逻辑推理

    自古以来,掌权派对待老百姓的态度大致可分为两种:一种是恣意妄为型,即烧光、抢光、杀光的政策,这方面的代表主要以土匪、流寇为主;另一种则是细水长流、小火慢炖型,主要表现为政府(古代)对老百姓的政策、方针!出现这种现象的逻辑推理很简单,土匪流寇大多执行的是一锤子买卖,一次抢光,省的下次还来,其讲求的策略是扩大地域活动范围,而且这些人往往都缺乏长远目光,只求一时之尽兴。这点酷似当前的娱乐界主流观点--娱乐至死;而政府(古代)则不同,政府(依旧古代)讲求的是长治久安,希望其统治万世不衰,所以他们就不能一锤子把你整死,整死了你,政府(还是古代)的明天靠谁来养活?

    基于以上观点,我认为小日本当初侵华的口号建立大东亚共荣圈纯属扯淡!你既然想做东亚老大,也就是做东亚的政府型掌权派,那么你就不应该在南京放肆!看来小日本不仅个子矮,大脑也比常人小。

    南京大屠杀,持续时间大约为从193712——19382月,约三个月的时间。中国官方的统计数据是杀害国人逾30万,奸淫妇女2-8万(跨度有点大,取中值5万)!以我目前的心理状况来说,如果我是当时的一名日本官兵,我绝不会打死任何一个手无寸铁的平民或者俘虏,顶多调戏一下花姑娘。相信科学网上大多数老师是不杀无辜,也不调戏花姑娘,而思想稍微落后点的就如同我,顶多也就是调戏一下花姑娘。以现在的情况来分析当时日本人的暴行,实在匪夷所思!可是无论多么的令你难以想象,但是事实就是事实,南京大屠杀他确实就存在。如果30万的数据被认为是中国式的夸张,那么来看一下日本国内的数据:有四种观点包括1)至少10万以上,离30万也最近;24万人左右;3)两万至数千;4)数百人乃至否定屠杀。

单从南屠是否是虚构的角度来看的话,中国是100%承认,日本国内是75%的承认;据数学上的概率统计来取舍的话,日本国内的第四种观点应当予以舍弃。所以南京屠杀应当的确存在。中和日本较可靠数据及国内数据,估计南京屠杀非战斗人员(平民、俘虏、溃军)至少20万。这种悲惨结果的出现意味着什么?

这意味着,一旦人(部分/某些)放肆了,他就不再是人,而是畜生!日本士兵的杀戮、强奸、抢劫等等暴行是在得到军官的默许之后才得以顺利开展的。他们当时有了主宰中国公民生命、财产安全的权利,借助这些权利,他们变得放肆,进而变成了畜生!

在当时那种杀人竞赛的环境下,杀人就如同踩死一只蚂蚁一样稀松平常!人(还是部分)不再固守好不容易培养出来的同情心、怜悯之心,而是变成杀人如麻、嗜血成性的monster。一旦杀红了眼,他们见人就想杀!

说的有点偏激!——至于这20万、30万、10万、4万、数千至百、或者零,读者当自行取舍!如此接近的一个历史事实都难以确定较为准确的人数,何况更早时候!还有一点需要注意的是,地学上的“将今论古”用于历史似乎失灵,我的解释是如今的环境跟古时候不同,一旦环境重现,人还将复古!至于古到什么程度,那就要视个人情况和环境重现程度而定了!

乱扯一番,连我自己想说什么都不知道!



http://blog.sciencenet.cn/blog-406929-433197.html

上一篇:别把自己太当回事
下一篇:有点可笑

4 侯成亚 梁俊红 杨月琴 李方和

发表评论 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-26 21:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部