张成岗(CZ)的博客世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zcgweb 脑损伤与脑保护;神经认知;生物信息;蛋白质组;辐射损伤与防护

博文

2013年这一年,我开始真正地成长,而亚健康及慢病开始逐渐地衰老

已有 2871 次阅读 2013-11-11 01:57 |系统分类:科研笔记|关键词:亚健康,慢病| 亚健康, 慢病

2013年这一年,我开始真正地成长,而亚健康及慢病开始逐渐地衰老!(CZ)

今年发生了一系列十分有趣的事情,导致我对于自然界、生活、医学、科学甚至包括哲学等人文科学的认识和理解发生了很大的变化,逐渐变得不象原来的我,貌似越来越不再是一个传统的研究员,而越来越像是一个在海边捡拾贝壳、贪玩儿的孩童了,有的时候甚至是在想:我到底是在长大,还是在变小?如果说是逐渐在长大了呢,貌似也有道理,因为我对于这个世界、对于人体设计和运行原理的似乎越来越看得清楚了呢?如果说是在变小了呢,也有道理啊,因为我越来越感觉到自己好像孩童在喜欢甚至欣赏这自然界的运行规律(包括天文地理物理化学宇宙哲学思想艺术教育等)而不断地快乐者。算了,管他呢,不管是长大也罢、变小也罢,反正身子是越来越大龄化、可是心理确实越来越孩童化了。今年我们可以说基本上能够对于亚健康和慢病‘止损’,帮助人们告别便秘肥胖、睡眠障碍和肠炎胃炎等问题的困扰,着实令我欢心不已,毕竟我们这个地球本来不应该是这些病魔的天堂啊。我们现在可以给大家说,即便有了亚健康和慢病,没关系,您可以放心了,然后我们大家伙儿可以一起来忙碌后面的事情,包括享受多种人文社科类的成果,拥有良好的心情去讨论哲学问题、思想精神和意识等问题,让全民的精神愉悦发展到一个新阶段。还有50多天就是元旦了,相信新的一年,我们的生活将会更加美好!医患关系也必将得到显著改善,因为亚健康及慢病正在逐渐地衰老、从地球上无奈地退潮了!




http://blog.sciencenet.cn/blog-40692-740701.html

上一篇:思路大挑战系列(1):人体组织器官细胞是否符合四色猜想?
下一篇:胖人贪吃的一瞬间是否有可能正好处于‘精神失控’的阶段?(CZ)

3 蔡小宁 郭文姣 ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-22 04:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部