张成岗(CZ)的博客世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zcgweb 脑损伤与脑保护;神经认知;生物信息;蛋白质组;辐射损伤与防护

博文

主动预防,可以让人体远离理化因素对健康的影响,确保身体健康。

已有 2548 次阅读 2013-10-12 21:42 |系统分类:科研笔记|关键词:身体健康,影响| 身体健康, 影响

主动预防,可以让人体远离理化因素对健康的影响,确保身体健康。(CZ )

自然界中多种物理因素和化学因素都可以导致人体健康的损伤,其中物理因素包括声音,光,电离辐射电磁辐射,等等,化学因素中包括重金属以及农药残留物等等。对人体而言,如何预防损伤最重要的是远离这些因素,即所谓的惹不起总归可以躲得起。通常物理因素的防护比较容易做到,例如通过电磁防护服就可以防止电磁辐射的损伤,戴上耳罩可以防止听觉损伤,戴上墨镜可以防止强光对眼睛的损伤,这些原理都非常简单,也就是说让人体脱离这些因素的接触就可以避免损伤。对化学因素损伤的防护而言,非常类似,只需要将其从体内鳌合排出体外就可以,换言之,包括重金属,农药等,即便是人体无意中摄入,只要将其中和之后通过肠道排出体外不进入血液,不进入肝脏和肾脏,这个时候人体就不会受到这些化学因素的损伤,所以从这一点来看不管是物理因素的损伤,还是化学因素的损伤,人体只要对其主动进行预防,就可以变得非常健康。



http://blog.sciencenet.cn/blog-40692-732416.html

上一篇:让疾病回归健康的食疗干预方案——不需要再看某些文献啦(CZ)
下一篇:老张改对联:上联:问糖僧缘何发笑?下联:知弥勒已可减肥。

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-18 12:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部