张成岗(CZ)的博客世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zcgweb 脑损伤与脑保护;神经认知;生物信息;蛋白质组;辐射损伤与防护

博文

[转载]《心理学报》,月刊,中国心理学会和中国科学院心理研究所主办,科学出版社出版,主要发表我国心理学家最新、最高水平的心理学科

已有 411 次阅读 2019-5-19 08:28 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

https://www.cpsbeijing.org/journal/xlxb/index.htm


心理学报

  《心理学报》(Acta Psychologica Sinica),月刊,中国心理学会和中国科学院心理研究所主办,科学出版社出版,主要发表我国心理学家最新、最高水平的心理学科技论文。

  《心理学报》现任主编为李纾研究员,著名心理学家曹日昌、潘菽、徐联仓、匡培梓、林仲贤、陈永明、杨玉芳、林文娟、张侃曾任本刊主编。

  《心理学报》1956年创刊,1966年因“文革”而停刊,1979年复刊,至2010年底共出版49卷284期。从2001年起由季刊改为双月刊。2008年起改为月刊。

  1989年以前,《心理学报》由中国心理学会主办;1989年以后由中国心理学会和中国科学院心理研究所共同主办。

  《心理学报》是国家科技部“中国科技论文统计源期刊”(CSTPCD);中国科学文献计量评价研究中心(中国科学院文献情报中心、中国社会科学院文献信息中心、中国学术期刊<光盘版>电子杂志社、北京大学图书馆)《中国科学引文数据库》来源期刊、《中国人文社会科学引文数据库》来源期刊、《中国学术期刊综合评价数据库》来源期刊;中国社会科学院文献信息中心“中国人文社会科学核心期刊”;南京大学社会科学数据库研究开发中心“中文社会科学引文索引(CSSCI)”统计源期刊;《中国学术期刊文摘》源期刊;被北京地区高校期刊工作研究会和北京大学图书馆选录为心理学类核心期刊,编入《中文核心期刊要目纵览》(2014年版)。

  作为反映我国心理学研究水平的主要窗口,《心理学报》不仅在中国心理学界享有较高的声誉,在国际上也有一定影响。该刊的文章摘要被美国出版的、在世界上有重要影响的《Psychological Abstract》和心理科学光盘(PsychINFO)所收录。《心理学报》的读者对象为从事心理学、工程、生物学、医学、教育学及哲学的科技工作者、大专院校师生及其他有关人员。

  《心理学报》刊号:ISSN 0439-755X,CN 11-1911/B。

  欢迎读者到各地邮局订阅(国内邮发代号82-12,国外发行代号Q147)。


  通讯地址:北京中国科学院心理研究所《心理学报》编辑部

  邮编:100101

  电话:010-64850861

  邮箱:xuebao@psych.ac.cn

  网址:journal.psych.ac.cn/xlxb/




http://blog.sciencenet.cn/blog-40692-1179891.html

上一篇:[转载]《心理科学》,双月刊,中国心理学会主办,华东师范大学承办,心理科学编辑部出版。
下一篇:[转载]讯飞有声,“听”起来很不错

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-20 04:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部