张成岗(CZ)的博客世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zcgweb 脑损伤与脑保护;神经认知;生物信息;蛋白质组;辐射损伤与防护

博文

[转载]2012年10月:央视记者采访“你幸福吗?” 屡遭遇“神回复”

已有 389 次阅读 2019-5-2 20:58 |系统分类:科研笔记|文章来源:转载

http://politics.people.com.cn/n/2012/1005/c70731-19174577-1.html


央视记者采访“你幸福吗?” 屡遭遇“神回复”


2012年10月05日09:58         手机看新闻


央视记者街头采访 路人各种“神回复”

  你幸福吗?我姓曾 你幸福吗?我耳不好

  央视记者走基层,国庆期间忙着问:“您幸福吗?”,上回冒出个“我姓曾”,昨天又得“神回复”。在郑州一火车票代售处,18岁大学生被问:您最想要什么?“女朋友”;那么,您遇到最坏的事呢?“在跟你说话的时候,队被人插了”……还有一位捡瓶子老人因为耳朵不好,就有了下面一席对话:您收了多少瓶子了?73岁了;您收了多少瓶子了?我吃的政府低保,630块一个月;您觉得您幸福吗?我耳朵不好。

  在双节前期,中央电视台《走基层百姓心声》假日特别调查中,清徐县北营村务工人员焦先生面对记者“你幸福吗”的提问时,首先推脱了一番:“我是外地打工的,不要问我。”该位记者却未放弃,继续追问道:“您幸福吗?”这位清徐县北营村务工人员上下打量了一番提问的记者,然后答道:“我姓曾。”

  此事引起网友热议。而孟非也在微博上讨论这个话题,引起网友热议,不少人表示,找到一个路人就问:“你幸福吗”,总觉得有点怪异。10月3日上午,孟非在微博上说,“假如,我是说假如,某天你走在路上,一个记者突然拿着话筒上来问你:你幸福吗?你会如何回答,我想听一听网上的答案。”

  这条微博截至发稿前转发超过两万,评论更是接近四万。网友“紫冰翼殇”回复,“是的,我幸福,名叫尔康,你也可以叫我额驸。”还有网友“壹路繁花相送”说,“没时间去考虑自己幸福不幸福。” 据央视


(来源:武汉晚报)




http://blog.sciencenet.cn/blog-40692-1176758.html

上一篇:[转载]民国是地狱,平均寿命仅35岁?
下一篇:[转载]付建舟研究员简介

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-17 16:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部