张成岗(CZ)的博客世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zcgweb 脑损伤与脑保护;神经认知;生物信息;蛋白质组;辐射损伤与防护

博文

“学习记忆”研究的质变式进步:从左右大脑半球到菌脑人脑的双脑模型即双脑论

已有 256 次阅读 2019-4-14 06:58 |系统分类:科研笔记

“学习记忆”研究的质变式进步:从左右大脑半球到菌脑人脑的双脑模型即双脑论——从“左右脑”到“上下脑”(动物则是“前后脑”)


CZ @ 2019.04.14 06:57:54


从传统的左右两个大脑半球模型到“菌脑、人脑的双脑模型”,人们对于学习记忆、神经系统乃至人体结构与功能的认识,有了一个质的飞跃。


从此,在神经科学研究的江湖上,或许将有一场新的血雨腥风的来临,其后,将是人类认知自己和世界的新进步! 


这场关于学习记忆和神经认知的革命,其背后的推手并非我自己,而是由科学研究、科学发展的本身内在逻辑所驱动的,我自己(AMMS·张成岗研究员)只不过作为一个研究者将其记录在案、披露出来而已。



http://blog.sciencenet.cn/blog-40692-1173138.html

上一篇:世界上究竟有没有后悔药——理解了菌心说,领会了双脑论,就相当于知道和拥有了后悔药
下一篇:[转载]大脑的左右半球各管理什么功能

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-27 10:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部