难得糊塗分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pukin 美丽的贝加尔湖

博文

金砖五国大学排名出炉,我还是低估了中国大学的实力

已有 5120 次阅读 2013-12-18 18:17 |个人分类:观点评述|系统分类:观点评述| 大学排名, 金砖五国

   半个月前,我写了一篇博文【金砖五国大学排名,哪所大学能排第一?】。这篇博文主要是针对国际高等教育研究机构QSQuacquarelli Symonds)将于12月中旬在莫斯科公布金砖五国(中国、俄罗斯、印度、巴西、南非)大学排名的一个预测。

   我当时在博文里写到


   今天在科学网看到了QS发布的金砖五国大学排行榜(http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2013/12/286411.shtm),果然清华、北大拍在了第一位,莫斯科大学排名第三。

   前三名大学我预测的比较精准。但那是一个不靠谱的预测,看来QS的排名砖家和我比起来不过尔尔。

   TOP10大学其余七个席位被中国的复旦、南大、上海交大、中国科大、浙大占了五席,巴西的大学夺得了两个席位,而印度和南非的大学被挤出了金砖五国TOP10大学的行列。

   下次有机会得请排名第一的清华大学两位著名博主吃饭喝酒,沾沾仙气^_^




http://blog.sciencenet.cn/blog-40615-750861.html

上一篇:饶海兄的博士后导师获得科学界第一巨奖
下一篇:【微博】科学院选举北大独占鳌头,工程院选举北航喜获丰收

7 武夷山 李伟钢 曹聪 吕喆 庄世宇 魏东平 王淑杰

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-11 19:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部