止于至善--胡业生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/胡业生 唤醒人的悟性,开启人的智慧,提升人的思维能力,

博文

责任

已有 553 次阅读 2020-3-1 18:56 |系统分类:观点评述

居家过日子,这是生活责任,养家糊口的责任。二是,为家族发展提供基础条件的责任,养儿育女的责任。第三是社会责任,每个公民都是社会组成细胞,细胞健康社会健康,这是公共责任。人就是众多责任组成的个体和群体中一粒。感谢生命赋予人类生存的责任,也许所谓的意义都是对责任的而言的,一种责任的价值评价。



http://blog.sciencenet.cn/blog-40486-1221262.html

上一篇:初五接财神
下一篇:网络教学

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-22 16:26

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部