止于至善--胡业生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/胡业生 唤醒人的悟性,开启人的智慧,提升人的思维能力,

博文

图书馆留下历史记忆

已有 746 次阅读 2019-5-14 18:06 |系统分类:教学心得

晚上有课,晚饭去了学生食堂,时间还早,路过图书馆,才意识到在这里工作十年了。弹指一挥,入校初期,积极培养孩子考研,图书馆提供七楼给我们上课。课余听到孩子们的聊天,这片熟悉的土地,仿佛楼上还有曾经的师生欢笑,仿佛听到孩子呼喊我的名字,一切都是那么熟悉,仿佛毕业的孩子们都没有毕业。抬头张望,小楼空空,没有孩子。远行的孩子,老师坚守在校园,等你们回来。也许,我们老了,孩子们该飞了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-40486-1178989.html

上一篇:职业规划本质就是模仿
下一篇:桃李不言

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-6-19 05:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部