止于至善--胡业生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/胡业生 唤醒人的悟性,开启人的智慧,提升人的思维能力,

博文

研究生活计划996

已有 708 次阅读 2019-4-20 10:13 |系统分类:生活其它

直到996这个命题被提出来,才自觉到问题,原本以为这不是个问题。追问这个问题是对效率,方法健康三大问题的反思。先说效率问题,如果效率低下,996是表面现象,解决问题的关键点在改变低效的思维和陈旧的方法。如果单从方法角度思考无法得出方法是否有效的结论,方法与效率之间的关系,形成完整逻辑链条才能得出相对可观的结论。这里强调关系思维就是强调逻辑。至于健康问题,是建立在更大层面的思考。



http://blog.sciencenet.cn/blog-40486-1174457.html

上一篇:[转载]营销模式核心
下一篇:小妹

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-22 06:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部