hezhenfeng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hezhenfeng 福州大学 数学与计算机学院

博文

"控制之下"竟也成了问题

已有 3646 次阅读 2010-4-14 20:28 |个人分类:未分类|系统分类:教学心得

       关于软件用户界面设计,有三条黄金原则(Golden Rules),其第一条就是"Place the user in control",意思是让用户做到“我的地盘我做主”,尽可能支持其依个人喜好灵活交互,本应翻译成“置用户于控制地位”。可是有一本教材把这句译成了“置用户于控制之下”(这句如果译回英文,应该就是Place the user under control“,意思刚好相反)。译错一两句本是常事,只要读者注意纠正就可以了。可是今天备课时,翻到另一本教材,竟然也是“控制之下”,看来黄金规则在中国要变味了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-404447-312073.html

上一篇:扶持软件产业应该从市场入手
下一篇:做数据分析还是要勤快一点

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-11-25 22:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部