物理学公理化,一生的坚守分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mdymww 我们的生命有限,只要有新意!

博文

今天是五四青年节

已有 661 次阅读 2019-5-4 21:05 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它|关键词:学者

      今天是五四青年节,但我已不再是青年。青年是一个人中的什么阶段,形象一点,就是朝阳升起的时刻。很高兴,在那么一个时期有无忧无虑的学习生活。更为高兴的是在这个时期没有一点的约束,后来回想,给了我思想无限辽阔的天空。

也是在这样的一个季节,一片开满黄花的小地,一阵阵的微风,还有南湖的波光,猛然间有一个念头闪过,为什么不是中子呢,中子是一切粒子的共同来源。

那是1983年,这就是青年,无所畏惧的青年。

因为自己的无畏,因为自己的大胆,我找到第一个支点。更为重要的是我看到人们的盲点,看到人性的弱点。

正因为有了这一点,才到今天我认识到,过去我所做的一切其实都只是为了一个目标——公理化物理学。

今天是五四青年节,我的热血今天还为此而沸腾。

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-403556-1177106.html

上一篇:向欧几里德学习
下一篇:我们对于物质世界的理解

5 王安良 刘炜 朱晓刚 杨正瓴 信忠保

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-1 08:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部