虚空分享 http://blog.sciencenet.cn/u/DongCheng 网上常能找到零碎的知识,但少见自己所想问题的答案。

博文

大家都来关心一下PM2.5

已有 3327 次阅读 2011-12-8 09:07 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它|关键词:隐形杀手,PM2.5| 隐形杀手

在百度百科上有PM2.5的介绍,大家都可以看看,关心一下这个被称为“隐形杀手”的颗粒物:
 
其中有关PM2.5的治理策略,讲到了发展更复杂的地球系统模式和气候与生物地球化学变量的长期监测系统;在能源结构产业结构调整中应同时考虑温室气体和气溶胶排放的综合或集成技术,使两者排放量都能得到减少和控制;建立耦合的空气污染和气候变化风险评估系统等。以上提到的这些策略看来是要等到很远的将来才能实现。但我们每个人的健康已经受到PM2.5的危害;只要你还在呼吸,就时时刻刻受其危害。所以,必须要尽快提出可能的解决方案并付诸实施。
 
今天我在科学网上搜索了一下,竟然没有查到有关PM2.5的任何内容。我们需要关心环境、关心PM2.5,这也是对全民健康和自己健康的关心。
 
希望大家都关注一下这个问题,并提出自己的观点、看法或解决方案。


http://blog.sciencenet.cn/blog-40265-516086.html

上一篇:衍射数据中的奇怪步长引起Rietveld精修数据文件格式的问题
下一篇:我的学生要当爷爷了

1 zjxunh

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-3-30 12:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部