湖都空间分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sivaxin

博文

六一节看看孩子们眼中的世界

已有 3219 次阅读 2014-5-30 14:45 |个人分类:生活点滴|系统分类:人文社科|关键词:六一节| 六一节

    六一节又快到了,偶然看到凤凰卫视的一个关于儿童节的视频,内容是“别以为我不知道:100个孩子想和世界聊聊”,编导设置了一系列的问题,比如孩子眼中的“世界”,“公平”,“自由”,“大人的世界”,“男生和女生”,“国家主席”,“新闻”等等一系列看似简单其实值得深思的问题。影片中把握了孩子最真实的一面,孩子们的回答有些天气烂漫,有些看似有些无厘头,有些则平实直接,但那些稚气的话语有时却蕴藏着成人无法想到或已觉得习以为常的思考。    

     推荐大家这个影片,祝所有孩子和拥有童心的大人们,“六一节快乐!”

http://news.ifeng.com/mainland/special/100kids/





http://blog.sciencenet.cn/blog-401290-798977.html

上一篇:读周作人《看云集》随想两则
下一篇:四时花语之小满

1 鲍海飞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-19 09:32

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部