ljivpp74的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ljivpp74

博文

最近22年古生物学科相关科学家排名

已有 429 次阅读 2019-9-9 10:05 |系统分类:论文交流| 古生物学

从周耀旗的博客 (http://blog.sciencenet.cn/blog-472757-1197169.html)注意到Ploseone发表的论文(https://journals.plos.org/plosbiology/article?id=10.1371/journal.pbio.3000384),里面有世界排名前10万科学家的名单。我也就想了解一下古生物学科的情况。

根据学科(name1)筛选出了491人,在中国工作的仅4人(包括1名非华裔),包括刘东生先生。排名最高(2880)的是牛津大学的Ramsey, Christopher Bronk,不过我不熟。我了解的最高的古脊椎动物学家是University of Bristol的Benton(4994)。我博士导师也在此列。而根据与古生物相关的学科(name2)有310人,中国工作的共6人,安芷生先生高居9192。其中没有标注国籍的有我所的周忠和与徐星,在古脊椎动物学家中排名也还不错。

古生物学相关最热门的还是古气候研究,包括排名最高的是哥伦比亚大学的Broecker教授(947)以及刘东生、 安芷生都从事此方面。而古脊椎动物学科我熟悉的大教授基本都在名单。我前后的同学也有几个,不过他们都研究的是恐龙。

看来中国的古生物学科在世界总体还是大而不强。




http://blog.sciencenet.cn/blog-400869-1197231.html


0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-16 08:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部