iiiiice的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/iiiiice

博文

不是不努力,只是没赶上~~

已有 953 次阅读 2019-8-20 01:58 |系统分类:生活其它

情景1:2000年左右高考,虽然考上了当时还算不错的大学;结果,大学没进入211或985。从此,第一学历永远低人一头。10年20年难以扭转……

情景2:本科毕业时房价还不高,小康家庭有几十万,本可买套小房儿;结果选择了“读书改变命运”。是!命运确实改了:博士毕业后,几十万+利息,首付都不够了,彻底沦为房奴……

情景3:地方政府 严格执行7岁上小学,小学6年/中学6年;本硕博虽均如期毕业,工作时却发现:仍有同龄人早已博士毕业且入职4年……

情景4:科研起步晚;各种帽子,材料积累差不多的时候,却发现:特么,年龄已经过了……

注:还有一个抱大腿的问题,这里假装忽略了吧。

不惑之年,终于懂了:不是不努力,只是没赶上~~

最后我还是去菜市场买点咸带鱼回来,聊以自慰吧

推荐:高英培范振钰《钓鱼》

https://www.bilibili.com/video/av40752299/?spm_id_from=333.788.videocard.1

“二儿他妈妈,在给我卷两张大糖饼。”

“就贼拨了。”

“听说明儿还一拨咸带鱼。”

“二儿他妈妈,快把大木盆拿来。”

“嘛玩儿?二斤?四斤还高高的呢。”






http://blog.sciencenet.cn/blog-400447-1194336.html

上一篇:Introduction如何写
下一篇:六问网络级交通预测

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-14 09:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部