iiiiice的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/iiiiice

博文

记:很是感慨的一篇论文

已有 1522 次阅读 2019-4-1 09:46 |系统分类:科研笔记

2016年初,为TRD量身定制了一篇文章。没想到很不顺利,悲剧的不服气。

20177月,投至IEEE ITS。从此开始了漫长的等待。概括起来就是(AEReviewer应该不会看到吧,恕罪啊):

 l  AE慢且不断找Reviewer。比如:某个reviewer给了Accept with minor change。下一轮找不到这个reviewer了,AE就去寻找新的reviewer。很容易理解,新reviewer很难上来直接accept。 

 l Reviewer不靠谱,就着小问题一直纠缠,比如NGSIM原始数据的误差问题,纠缠好几轮。但它和本文核心内容关联度很低;还经历了一个reviewer,恶意reject(已有一个decision,没有comment,甚至没有打分)。

注:虽然这么多轮,但是从始至终,没有修改模型,都是introduction的修修补补

摘抄一段R4Response to AE的一段话,描述了经历过的reviewer

Picture1.png

就这种条件下,AE又多送了一个全新的Reviewer 6。还好论文很争气:Reviewer 5给的是AcceptReviewer 6给的是Accept with minor changes

本文还是我一贯的风格:希望用简单巧妙的方法,fill一些真正的gap(大道至简)。这个套路,真的很容易被审稿人鄙视,也许因为他们都能看懂……


补充一下:收到proofreading,上面清晰的记录坎坷的审稿过程,都是泪啊

Screen Shot 2019-04-07 at 10.11.01.png




http://blog.sciencenet.cn/blog-400447-1170832.html

上一篇:我究竟是做什么的
下一篇:什么是堪称流畅的论文?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-14 09:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部