iiiiice的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/iiiiice

博文

星巴克滴滤咖啡~你还在点美式吗?

已有 4963 次阅读 2018-10-5 14:26 |系统分类:生活其它

滴滤(当日/每日)咖啡,大概是星巴克最便宜的咖啡吧(中杯19元,美式24元)

滴滤,是滴的……美式是浓缩咖啡(Espresso)兑水

滴滤,因为要定期换咖啡豆品种,所以口味是有变化的(有时偏苦,有时偏酸)。美式,应该始终一个味(因为方法原因,所以酸度低)

重点来了:滴滤,滴一次,可出四杯,保存时间只有一个小时。然,国人(因过于有钱)很少买最便宜的,所以,我每次点滴滤的时候,都要等他们现场滴(大概5分钟)。以今天下午为例,工作人员说:今天下午可能就滴你这一杯。

结论:点滴滤,不但好喝,而且便宜,并且成本高







http://blog.sciencenet.cn/blog-400447-1139011.html

上一篇:投稿,是一种修行
下一篇:我究竟是做什么的

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的精选博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-29 09:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部