综合减灾,韧性未来分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gistian 关乎天文以察灾变,关乎人文以化天下;山水灾害天空遥感,环境生态人地统计。

博文

Linux+Virtualbox4.0+Windows7虚拟机动态硬盘扩展方法

已有 5917 次阅读 2011-5-9 09:25 |个人分类:Linux|系统分类:科研笔记|关键词:Windows7,虚拟机| 虚拟机, WIndows7

Virtualbox4.0+Windows7虚拟机动态硬盘扩展方法

     最初设定的windows7虚拟机的20G硬盘不够用了,需要扩展。Virtualbox4.0之前只能用克隆和Ghost的方法,4.0之后变得相当简洁了。目前官方vbosmanage只针对动态扩展硬盘,此文仅以win7和官方方法为例,主要有以下步骤:
0: 首先cd到虚拟机硬盘vdi所在目录cd /virtualbox vms/win7;
1:试着压缩硬盘节约一定空间并备份vdi:vboxmanage modifyhd win7.vdi --compact,此步可略;保险期间,一定要备份一下虚拟机Vdi文件,可以根据需要cp,clonehd,或者直接复制粘贴都行。
2:扩展动态磁盘大小:vboxmanage modifyhd win7.vdi --resize 51200(这里单位是Mb,也是最终动态硬盘最大空间)
3:启动win7虚拟机,右键单击我的电脑进入磁盘管理
4:扩展分区:选定旧分区右键expand(扩展卷),使用所有没有分派的卷。
动态硬盘的最大空间从20G扩展到50G以上,到此一切OK!

给直接复制的vdi修改一个新的UUID然后在新建虚拟机也是一个常用的办法:
VBoxManage internalcommands sethduuid




http://blog.sciencenet.cn/blog-40028-442119.html

上一篇:科学网大学构建的一种设想——科学网大学Linux发行版
下一篇:[转载]linux下的科学类软件推荐

1 刘洋

发表评论 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-21 18:14

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部