**分享 http://blog.sciencenet.cn/u/李万春

博文

我的祖国,你的国土面积究竟是多少?

已有 1872 次阅读 2016-3-16 17:32 |系统分类:人文社科

960万平方公里;无数的教科书都是这样写的。

百度了一下由来 这个数据是建国初期的数据。现在全国测绘水准点和测绘技术应该完全能给全国人民和全世界一个准确的数字了。

为了弄清历史多长,国家启动了夏商周断代工程;人口普查建国60多年,也几乎每10年一次。为什么泱泱大国,面积多大不能发布一个精确的数字呢?珠穆朗玛都被精确测量到小数点后面2位,全国国土总面积究竟多大,都2016了,为什么不搞个类似基础科研工程弄清楚呢?

结果肯定不是9600000平方公里。多一点少一点没有关系,反正是自己的家底。国界线有些未定也没有关系,测个范围出来肯定很容易。


爱国不能只停留在糊涂的爱,我们需要知道我们的祖国究竟多大?其中陆地多少,水域多少?


美国CIA网站给出的参考数据是: 中国国土面积9596960平方公里,其中陆地面积9326410平方公里,水域270550平方公里。我们不相信,我希望有我们自己的数据自己的公布。


求求你了,我的祖国!



http://blog.sciencenet.cn/blog-40007-963031.html

上一篇:参考文献著录之三大纪律八项注意
下一篇:鄱阳湖建闸:要建便建,反对以生态的名义!

6 谢平 史晓雷 陈昌春 蔡庆华 魏焱明 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-7-25 06:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社