**分享 http://blog.sciencenet.cn/u/李万春

博文

学会/协会的职能和作用

已有 2118 次阅读 2017-6-1 10:29 |系统分类:观点评述

这2天,被2个风马牛的新闻吸引了:


1 5月25日,美国水科学联合体(Consortium of Aquatic Science Societies,CASS)代表美国湖沼海洋学会、美国渔业学会、美国淡水科学学会、美国藻类学会、美国沿海海岸研究联合会及美国湿地科学家学会(Association for the Sciences of Limnology and Oceanography , American Fisheries Society, the Society for Freshwater Science, the Phycological Society of America, the Coastal and Estuarine Research Federation and the Society of Wetland Scientists)(共有科学家会员20000余人),联合写信给美国国会有关议员,抗议特朗普政府3月16日提出的政府预算草案。根据该草案,美国大气海洋局、美国环境保护署以及美国航空航天局(NOAA/EPA/NASA)有关全美淡水、海洋水资源环境的可持续利用及经济发展有关研究项目将大幅裁减甚至不再设立。CASS呼吁国会有关议员阻止特朗普相关草案通过,并呼吁大力支持水科学研究及管理相关计划。

相关链接:http://aslo.org/news/aslo-consortium-of-aquatic-science-societies-write-congress-in-support-of-science-funding/


2 奥运冠军、中国乒乓球队女队教练孔令辉被中国乒乓球协会处罚:中国乒乓球协会认为其相关行为已经严重违反国家公职人员管理相关规定和纪律要求,决定暂停孔令辉中国女乒主教练工作,深刻反省,立即回国接受进一步调查和处理。


看来学会/协会无论在国内还是国外,都是有分量的。参政议政,可大可小,呵呵。要是能反过来的新闻,肯定就是头条了吧?




http://blog.sciencenet.cn/blog-40007-1058361.html

上一篇:中国好期刊,好主编不如好managing editor重要?!
下一篇:投稿十条

3 魏焱明 蔡庆华 曾新林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-20 18:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部