JYH64J98Y99H的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JYH64J98Y99H

博文

[转载]耶伦回怼特朗普:年底前再次加息,2019年可能再加息三次

已有 194 次阅读 2018-10-13 18:47 |个人分类:博视坊间|系统分类:观点评述|文章来源:转载

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周六(10月13日)消息,据《华尔街日报》报道,前美联储主席耶伦对特朗普不断抨击美联储加息的批评言论表示不满,并对她的继任者鲍威尔表示了信心。

“美联储知道自己在做什么,肯定没疯”,耶伦周五在韩国首尔举行的世界知识论坛上说。

“取消货币政策调整是一个非常明智的策略。它已得到很好的沟通,”耶伦补充道,她还表示对鲍威尔有信心。

本周三美股遭遇黑色星期三,三大股指集体创新低,标普500连跌五日,收创两个月新低,还创下了特朗普当选总统以来的最长连跌记录,并且和道指一道创下八个月最大单日跌幅。

在周三美股盘后,为参加一场政治集会飞抵宾夕法尼亚州后,特朗普刚下空军一号就表示:“我认为美联储在犯错误,他们(的货币政策收得)太紧。我觉得美联储已经疯了。”“实际上,这是我们等待已久的(股市)调整,可我真的不赞成美联储现在的行动。”

美联储今年已经三次上调基准利率,预计2018年底前将再次加息,2019年可能再加息三次。尽管特朗普公开批评,但耶伦认为美联储将继续执行其经济战略。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39946-1140655.html

上一篇:[转载]民革中央副主席冯巩当选中国文艺志愿者协会主席
下一篇:[转载]法国建筑师保罗·安德鲁去世,曾主持设计中国国家大剧院

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-17 09:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部