JYH64J98Y99H的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JYH64J98Y99H

博文

[转载]就是她!为留学便利,她曾要求把100分计算机成绩改成98分

已有 878 次阅读 2018-6-14 20:08 |个人分类:边看边说|系统分类:人物纪事|文章来源:转载

 

201865日星期二晚六点整,心理学院于敬文图书馆学术报告厅举办“心态与决策:以创业领域为背景的研究”讲座。本场讲座的主讲人为宾州克莱瑞恩大学的副教授陈宁,出席本次讲座的有心理学院副院长陈庆荣,心理学院教师朱晓红、季秀珍。来自全校各院的同学积极报名参加了本次讲座。

讲座开始由副院长陈庆荣为大家介绍了陈宁老师,并向陈老师赠予了纪念品。陈老师为大家讲解了本次讲座的主题来源,以及她的研究方向——信念和创业精神。

接下来,陈老师主要为大家介绍了她的两个研究项目——“相信运气和创业意向”和“在不断变化的世界中的信念和对创业的坚持不懈”。陈老师通过这两个研究,向大家讲解以创业为前提背景的心态对于决策的影响。

第一个研究发现,人的心态会对未来的动机产生影响和作用,会增加个体对于开始一项新事物的动力。研究二发现心态可以影响个体对于事业的决策,以及创业的积极性。

讲座的最后,陈老师为大家介绍了自己未来研究的方向。在接下来的研究中,她会更多的关注于心态的内在机制及其原理,以及与创业相关的更多联系。

讲座在同学们的提问中结束。通过本次讲座以及讲座结束后同学们热情积极的提问,大家都了解到了许多心理学方面的知识,也对心态对于个人决策的影响产生了浓厚的兴趣。感谢陈宁老师的耐心解答,也相信同学们会在心理学的研究路上越走越远。

心理学院 刁钰婷&李文洋 
 


【学术预告】高觉敷心理学讲堂第21期

   主题:心态与决策:以创业领域为背景的研究
             Mindset and Decision: Evidence from Entrepreneurial Activities
 主讲Ning Chen 副教授 (宾州克莱瑞恩大学)
 时间:2018年6月5日(周二)晚上6:00
 地点:南京师范大学仙林校区敬文图书馆二楼西学术报告厅
 主办:南京师范大学心理学院

主讲人简介:

Ning Chen曾就读于南京师范大学,并获得了华东师范大学心理学博士学位、加利福尼亚大学洛杉矶分校管理学博士学位,2000年起于复旦大学管理学院教授管理学相关课程,2012年起于宾夕法尼亚州克莱瑞恩大学工商管理和信息科学学院教授管理理论与实践、人力资源管理、集体谈判等课程,其研究领域涉及个体心态,创新与创业,医疗管理和跨文化研究,研究兴趣包括信念和价值观、创造力和创业精神、跨文化研究、健康和快乐。Ning Chen老师兼任《心理学报》等8个期刊的审稿工作,是国家科学基金会研究生研究奖学金计划小组成员,更发表了包括24篇期刊文章,1本著作章节或著作评论,以及各专业学术会议和研究报告等20余篇文章。

Ning Chen老师将主要以创业领域为例,探索心态与决策的关系。人的心态会影响我们对自己,对他人和对周围环境的判断,进而影响我们的决策,本次讲座将通过多种研究方法,从不同层面探讨如何让心理认知在个体的职业发展中扮演积极的角色。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39946-1119000.html

上一篇:[转载]中国建行董事长:解决房地产问题金融的手术刀会更加温柔
下一篇:[转载]竞拍的“凶宅”:死亡的他,证明死亡骗保之后其曾经活着

3 朱晓刚 宁利中 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-10-20 05:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部