JYH64J98Y99H的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JYH64J98Y99H

博文

[转载]德高望重,众望所归:赵生群教授荣获“江苏省文明职工”称号

已有 673 次阅读 2018-5-16 09:59 |个人分类:博视坊间|系统分类:人物纪事|文章来源:转载

 

近日,由省委宣传部、省文明办、省总工会联合开展的第十五届“江苏省文明职工”评选结果揭晓,我校文学院赵生群教授获“江苏省文明职工”称号,成为在宁高校中唯一获此殊荣的教师。

  赵生群教授是我校文学院博士生导师,兼任中国历史文献研究会会长、国际儒学研究会副会长等。多年来,他爱岗敬业、锐意进取、业务精湛,在教学、科研等方面能力突出、成绩显著。他先后为本科、硕士、博士生开设过10余门课程,所指导的研究生有10余人获“中国文献学奖学金”一、二、三等奖。曾应邀在北京大学、台湾“中研院”、台湾大学等数十所高校和研究机构演讲。近年来主持省部级以上项目多项,5次获得省部级以上奖励;出版学术专著10余种,发表科研论文130余篇。特别是他耗时八年主持修订的《史记》点校本,入选《光明日报》“2013年十大文化亮点”、《中华读书报》“2013年十大文化事件”,获教育部人文社科优秀成果奖一等奖、江苏省哲社优秀成果奖一等奖、首届宋云彬古籍整理奖、首届全球华人国学大典“(2013)年度卓越传播奖”、全国优秀古籍图书奖、中国出版政府奖等重大奖励,获评香港“2013年年度藏书”之首,并被哈佛、耶鲁、剑桥、首尔、东京、早稻田等数十所国外著名大学和图书馆收藏。中央电视台、新华社、《人民日报》等200余家媒体300多次报道《史记》修订本。(校工会:薛来彩)




http://blog.sciencenet.cn/blog-39946-1114215.html

上一篇:[转载]郎平召唤,朱婷回国:一切听从郎导的安排
下一篇:[转载]朝鲜叫停南北高级别会谈

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-8-20 14:43

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部