JYH64J98Y99H的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JYH64J98Y99H

博文

[转载]性格刚烈!一违规网约车女司机不服处罚,跳桥身亡

已有 232 次阅读 2018-5-11 16:37 |个人分类:博视坊间|系统分类:人物纪事|文章来源:转载

 

原标题:襄阳通报:一违规网约车女司机跳桥身亡,事前索要暂扣车未果

一女网约车司机被湖北襄阳市客管处执法人员查获后,索要车辆未果,于5月10日从襄阳市城区一天桥跳下,最终不治身亡。11日,襄阳官方网站通报了这一情况。

事发现场。当地人士提供

刚跑滴滴一个月,被扣车并处罚2万

当地目击者提供给澎湃新闻(www.thepaper.cn)的一段视频显示,事发于襄阳站附近。一人从桥上跳下,趴在地上,有民警在现场调查。

目击者称,跳桥的是一名网约车女司机,其网约车被客管处查扣后索要未果跳桥。跳桥者的驾驶证显示,其叫陈雪霞,1973年出生,为河南新野县人,2015年获得驾驶证。

5月11日上午,陈雪霞丈夫邱朝军告诉澎湃新闻,“昨天(10日)妻子已经走了。”邱朝军说,自己和妻子都是河南人,陈雪霞驾驶的是一辆长安5座小轿车,才跑“滴滴”不到一个月,5月9日在襄阳火车站附近跑“滴滴”,当日上午10时左右,车被交通局客管处扣下,并罚款2万。5月10日,陈雪霞前去交通局客运处索车无果后跳桥。

襄阳市交通运输局官方网站显示,城市公共客运管理处是其直属单位,负责查处非法营运城市客运行为,维护合法经营者的权益。

针对这一事件,当日10时许,襄阳市人民政府门户网站发布了《一违规营运司机身亡》的通报称,5月10日9时10分左右,在襄阳市区营运的一违规外地网约车司机陈某索要暂扣车辆未果后,直接离开,从一天桥跳下,经送医院抢救无效死亡。

通报称,事件发生后,市委市政府领导高度重视,立即责成相关部门组成专班依法依规进行调查处理,做好善后工作。5月9日上午,陈某在襄阳市区违规从事网约车营运,被襄阳市客管处执法人员当场查获,襄阳市客管处暂扣车辆,并开具相关文书,在开具文书过程中,陈某直接离开。10日上午8时50分左右,陈某到襄阳市客管处火车站综合执勤室索要暂扣车辆,执法人员再次对其进行政策宣传,并告知如家庭确有困难,可以通过当地政府部门开具相关证明可适当减轻或免于处罚,但陈某不听执法人员的解释,离开后从天桥跳下。

死者驾驶证。当地人士提供

此前有网约车司机索车未果先例

这已是襄阳市今年第二次发生类似网约车司机索车未果后自杀死亡事件。

今年2月7日,网约车司机肖志新索要被扣车辆无果后,在襄阳市交通局二楼会议室内喝下敌敌畏,后经抢救无效死亡。澎湃新闻从肖志新弟弟处了解得知,当天上午11时许,肖志新到襄阳市交通运输局“讨说法”,“对方说话不好听,(哥哥)拿农药喝了”。

有襄阳本地网约车司机向澎湃新闻称,肖是襄阳市襄州区人,开网约车时私家车被襄阳市城市公共客运管理处扣下近一个月,并处以2万元罚款。还有多名司机称,襄阳市交通部门近日严打网约车,已扣下上百台网约车。

2017年12月7日,襄阳市召开网约车经营服务管理政策宣传会,会上发布了《襄阳市网络预约出租车经营服务管理实施细则(试行)》。

据2017年12月8日襄阳政府网消息,该市交通运输局、市客运管理处相关负责人对该市网约车平台公司许可条件、营运车辆标准、驾驶员从业资质等作了详细说明。

消息称,网约车平台公司应当取得网约车经营许可证,营运车辆应当取得网约车运输证,驾驶员应当取得网约车驾驶员证。网约车行驶里程达到60万公里时强制报废,行驶里程未达到60万公里但使用年限达到8年时,退出网约车经营。消息列举了网约车司机不得随意揽客的场所,“否则,按照交通运输部《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》,网约车驾驶员将面临200元以上2000元以下罚款。”但报道未提及什么情况下会处车辆暂扣。




http://blog.sciencenet.cn/blog-39946-1113479.html

上一篇:[转载]A级通缉令!西南林业大学校长被通缉,4天前仍露面
下一篇:[转载]90岁还很年轻!马哈蒂尔92岁出任马来西亚总理

1 王庆浩

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-5-24 15:58

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部