JYH64J98Y99H的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JYH64J98Y99H

博文

[转载]政教系政治意识强,校友聚会离校园远远的,他们升华了!

已有 1444 次阅读 2018-4-30 16:23 |个人分类:边看边说|系统分类:人物纪事|文章来源:转载

 

4月20-22日,我校政教系78级校友举行入学40周年聚会,近60名校友从全国各地赶赴徐州,追忆往昔美好时光,畅叙同窗深厚情谊。

  聚会上,多年不见的校友们济济一堂。为此,多位校友还创作了充满激情的诗歌,带来了挥洒而就的墨宝,以追忆天真无邪的学生时代,刻骨铭心的求学之旅,感怀同窗旧友的深情厚谊。回忆起四十年的青葱岁月和悠悠往事,校友们有欢笑,有泪水,有感慨,有留恋。

  聚会期间,校友们还一同参观了著名抗战纪念馆的台儿庄大战纪念馆、徐州贾汪区马庄村,游览了台儿庄古城、潘安湖风景区、云龙山兴化寺、云龙湖南湖水街等风景名胜。四十年弹指一挥间,昔日风华正茂的莘莘学子,如今大多是两鬓花白的花甲老人。有好几位校友虽然年过古稀,但仍然精神矍铄,意气风发不减当年。旅途中,校友们一边游览景点一边畅叙友情,时不时还拿起手中的相机,留下珍贵的合影,笑语悠悠,仿佛回到当年学生时代。

  1978年,南师大政教系78级学子怀揣着憧憬与希望,从全国各地来到六朝古都金陵城,开始了崭新的大学生活。朝夕相处寒窗四年,他们从相遇、相识到相知,结下了人生最质朴,最纯真,最真挚的同学情谊。政教系78级毕业以后,保持了每逢进校、毕业整10年都要聚会的传统,平时还常常会有小范围的同学聚会。

  经过这次聚会,校友们之间的情谊比往日更深了,情谊更浓了。本次入学40周年聚会结束后,在场的校友共同约定四年后毕业40周年再相聚。(校友工作处供稿)




http://blog.sciencenet.cn/blog-39946-1111683.html

上一篇:[转载]西湖大学:高等教育的另一种可能
下一篇:[转载]任志强与潘石屹:一对好朋友,两种截然相反的观点

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-7 09:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部