JYH64J98Y99H的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JYH64J98Y99H

博文

[转载]美国拟对华大规模加征关税 意图何在?

已有 688 次阅读 2018-4-4 23:00 |个人分类:博视坊间|系统分类:生活其它|文章来源:转载

 

 原标题:一图 | 美国拟对华大规模加征关税 意图何在?  

  北京时间今天凌晨5时,就在很多人还在休息的时候,中美贸易经历了新一轮“摩擦”。

  美国政府公布“301调查”结果,开列了500亿美元向中国商品加征关税的计划细节。

  清单很长,涵盖大约1300个关税条目,大多数商品并不直接面向日常消费者,加征关税的产品主要集中在中国高科技制造业,意图昭然若揭,遏制“中国制造2025”计划。

  一张图了解一下美国这次如何“出招”?

  需要强调的是,由于贸易战的本质是“互相伤害”,所以中国自始至终的表态,都是反对美国挑起的贸易摩擦。在全球化的今天,贸易战不仅将对中国、美国甚至会对全世界都造成严重的伤害。 

  但我们不惹事,也不怕事。

  为了让美国尽快停止错误的行为,中国不得不奉陪到底,强力回击,让美国民众以及美国的媒体和政客更加感受到特朗普的“一意孤行”会对美国造成的伤害。

  打,奉陪到底!

  谈,大门敞开!




http://blog.sciencenet.cn/blog-39946-1107464.html

上一篇:[转载]林毅夫:美国挑起贸易争端实为争取选民民意和遏制中国崛起
下一篇:[转载]时任北大中文系主任费振刚:从师德讲,这个年轻老师是有问题的

1 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-8 11:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部