古人秉烛夜游,良有以也!分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lixm

博文

什么是电力系统继电保护

已有 4671 次阅读 2008-3-20 10:53 |个人分类:学术探讨

    当电力设备正常运行时,继电保护装置不动作。当电力设备不正常运行时,保护该设备的继电保护装置发出告警信号,通知值班人员处理。使电力设备尽早恢复正常运行。当电力设备故障时,保护该设备的继电保护装置快速给离故障设备最近的断路器发出跳闸指令,把故障设备从电力系统中切除出去。尽可能减轻电力设备的损坏程度,尽可缩小停电范围,保证其余电力系统继续安全运行。实现上述任务的措施和装置统称为继电保护。
    电力系统继电保护也可通俗地描述为:用具有继电特性的自动化装置和相应的措施对电力系统中的各种电力设备实施保护的一门技术。


http://blog.sciencenet.cn/blog-39912-18856.html

上一篇:什么是电力系统故障状态
下一篇:电力系统继电保护的重要性

0

发表评论 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-4-6 14:11

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部