黄金分享 http://blog.sciencenet.cn/u/jingui08

博文

仪器设备乱象背后

已有 2540 次阅读 2012-9-21 13:45 |系统分类:生活其它|关键词:仪器乱象,背后| 背后, 仪器乱象

不少学校或科研单位、或者一些行政单位都有很多大型的仪器设备,但这些仪器设备的使用率很低,有的买来很久了,由于大家不会用,放了一段时间就成废品了。而且这种现象还在持续者,并有增多的趋势,每一件套大型仪器设备都价格不菲啊。
前几年去一个县的行政执法部门,他们的实验室里有不少大冰箱、离心机还有高效液相色谱仪,特别是这个色谱仪,单位派人去专门学习过,但回来后一般情况下不需要他们来做这种高精度分析与检测,时间久了,学习过的人也不不敢动手了。于是,仪器就成了招牌或者摆设。这种浪费在国内可不是个别现象,为什么频繁上演这种浪费呢?
我们的主管部门有没有什么策略解决呢,还是因为涉及“某些暗流”而根本就不想去解决,天要下雨,由他去吧!


http://blog.sciencenet.cn/blog-39809-615051.html

上一篇:刚来的特聘教授就中了基金面上项目
下一篇:学院新增了个特聘教授

4 吕喆 曾新林 戴德昌 lftkf

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-11-20 06:37

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部