kurihara的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kurihara

博文

个性需要张扬

已有 2830 次阅读 2011-10-19 13:31 |个人分类:经营日月|系统分类:生活其它| 个性, 张扬

我曾在企业研究所中工作过很长时间,那是一段令人珍惜和难忘的经历。

社会发展需要企业支撑,企业发展需要务实精神。

所说的务实则是认识市场和开拓市场,为此,差异化产品在市场独占性上显得尤为重要。

 

其实,研究也是同样,研究成果是个性智力活动的表现形式,也是一种差异化产品。

 

看到摆放在桌子上笔筒中的几只毛笔,联想到书法。

尽管书法中的临摹是学习,借鉴和继承传统的重要手段,但我们在学习中不仅需要临摹和比较,更需要找出规律来表现个性。 

 

创作是不同于临摹的智力活动,是表现个性的认知能力,当然创作并不是仅仅停留在内心上的认知阶段,而是通过实践来揭示和通过作品来表现出来。

 

我们丰富多彩的大千世界是由千差万别的个人组成,每个人的个性表现是推动社会变迁的动力。

 

内心的希望我们更多的研究生在科研实践中尽快的走出临摹,更多的张扬个性,发挥才能。

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39778-498479.html

上一篇:「心理时间」的改变
下一篇:测谎器的破案能力

1 王涛

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-26 16:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部