kurihara的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kurihara

博文

啤酒与「啤酒肚子」

已有 3329 次阅读 2011-10-12 23:18 |个人分类:养生小记|系统分类:生活其它| 啤酒

今天,読売新聞1012()1433分发表了一条有关啤酒和「啤酒肚子」是否相关的调查新闻。

 

内容是,滋賀医科大学的上島弘嗣教授等人对日本中高龄男性所常见的「啤酒肚子」是否与啤酒饮用量相关的调查报告。他们在20052008年期间,曾对居住在滋賀県草津市内的10954070岁的成年男性进行饮酒种类、饮酒量与腹围相关性的调查。调查结果认为,与对照组的平均腹围85.5公分(cm)相比,啤酒嗜好人群的腹围为85.3公分,并无显著差异,证明啤酒与「啤酒肚子」的两者之间并没有明显的因果关系。

 

因此,人们所说的「啤酒肚子」可能只是由于饮食过多和运动量不足等原因引起的。



http://blog.sciencenet.cn/blog-39778-496153.html

上一篇:月亮的错觉 (moon illusion)
下一篇:男性不育症与卵泡刺激素

1 樊采薇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 06:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部