kurihara的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/kurihara

博文

日本,举国之力全民抗震

已有 2602 次阅读 2011-3-14 13:10 |个人分类:感悟人生|系统分类:观点评述

这次东日本大地震是日本国民自战后以来面临的最大危机。13日众议院议长横路孝弘和参议院议长西岡武夫会谈达成日本国会「自然休会」结论,大难面前放下争执,实现举国抗震。

 

根据日本警察厅显示的数据,目前日本东北北关东6县仍有37万多群众处于避难状态。

另外,至14日午前10时为止,确认死亡人数1627、行踪不清1720人。还有宮城县三陸町居住的9500多群众至今联系不上的状态。当然,死亡人数和被害程度随着时间的推移还在扩大。

 

国难之下日本各界积极抗震,无论是个人、企业都在紧急无偿的为抗震付出贡献。日清食品公司在13日已将一百万份方便面送往宮城县灾区,サントリー(三得利)公司12日已向灾区发送36万瓶饮料,アサヒ飲料(朝日)公司于13日向东北6县发送18万瓶饮料,山崎パン公司向灾区已发送48万份面包等。实际上,日本所有行业公司都在参与全民抗震。

 

目前,日本东北部地区仍是气候寒冷。三越伊勢丹、日本生协等(百货)公司已将大量的衣类及棉被,松下、ソニ-(索尼)等公司已将大量的收音机,电筒,电话电池等救援物质送往灾区…… 

 

日本国民在经历这次大难之后,会摆脱政治内耗,重建家园和振兴经济的…… 

.



http://blog.sciencenet.cn/blog-39778-422245.html

上一篇:天桥立的停车场
下一篇:放射线辐射危害

4 袁贤讯 金小伟 廖聪维 陈辉

发表评论 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-5 14:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部