Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

什么样的人才就可以在单位“耍横”?

已有 2541 次阅读 2016-7-20 16:40 |个人分类:科学感想|系统分类:观点评述

     有次开会,领导讲了一个段子。说某单位某教师嫌单位对他的待遇不好,跟领导吵了,还到人事处威胁说要走人。人事处的人递给他一张《离职表》说:好,你填好就走。结果这教师认“㞞”了。

     然后大家讨论,什么样的人才可以豪气地跟领导吵架,并且敢说“此地不养爷,自有养爷处”,一言不合或待遇不满就拍拍屁股走人的?

     大家一致认为:只有成为两院院士,也就是一般单位认定的A类人才,才敢。C类以下不敢。B类两可之间。

----------------------------------------------------------

 一、高层次人才

       学校引进的高层次人才分为A类、B类、C类、D类和E类五个层次类型,具体标准如下:

       (一)A类人才

       中国科学院院士、中国工程院院士。

  

       (二)B类人才

       曾入选以下人才计划、获得下列资助、奖项或科研成果之一,且年龄在55周岁以下的人才。

       1.中组部万人计划杰出人才层次入选者。

       2.中组部千人计划创新人才长期项目(含人文社科项目)入选者。

       3.教育部长江学者奖励计划特聘教授或讲座教授。

       4.国家杰出青年科学基金资助项目主持人。

       5.国家三大奖(自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖)一等奖第一完成人。

       6.以第一作者(或第一通讯作者)在《自然》(Nature)主刊、《科学》(Science)或《细胞》(Cell)期刊上发表学术论文者。

  

       (三)C类人才

       符合以下第1款或第2款条件者可申请C类人才引进。

       1.曾入选以下人才计划之一,且年龄在50周岁以下的人才。

       1)中组部万人计划的领军人才层次入选者。

       2)中科院百人计划入选者。

       3)人社部新世纪百千万人才工程国家级人选。

       4)中组部青年千人计划入选者。

       5)中组部青年拔尖人才支持计划入选者。

       2.学术成果满足以下条件之一,且年龄在50周岁以下的博士。

       1)中国百篇优秀博士论文获得者。

       2)以第一作者(或第一通讯作者)发表的学术论文“H指数h-index)达到20以上。

       3)近五年的科研成果满足以下两项条件或单项的数量达到要求的两倍以上:

       A、自然科学学科主持国家级项目3项以上,人文社会科学学科主持国家级项目2项以上,不含子项目(973863、国家科技支撑计划除外)和短期国际合作与交流类项目。

       B、以第一作者(或第一通讯作者)发表学术论文2篇、或4篇、或8篇,或20篇。(学术论文分类见附录1说明,下同)

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-39731-991816.html

上一篇:[转载]人眼可以识别单个光子
下一篇:DNA测序预测你的寿命

6 杨正瓴 吴跃华 刘立 陈楷翰 李毅伟 JIANHUN

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (28 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-5-21 20:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部